2014年4月18日 星期五

取到整數位的1042-S如何加總? (IRS答覆)

由於Schwab的1042-S是只取到整數位的,而手上其他券商的1042-S則是取到百分位 (小數點下二位),在填1040NR時,這兩種數字如何加總呢?

經詢問IRS對國際人士提供的電子詢問服務確認,沒錯,就是這樣直接加,而且只能這樣加,因為IRS那邊收到的1042-S就是這樣的數字 (不知大家有沒有注意到,我們收到的1042-S只有Copy B, C, D,少了的Copy A就是給IRS了)。

我們在填1040NR時,也可以選擇四捨五入到整數位,但那先必須先按前述方式加總,最後總和才四捨五入。

以下是IRS答覆的原文:

Please note that amounts reported to you on Form 1042-S, Foreign Person's U.S. Source Income Subject to Withholding, are reported to the Internal Revenue Service in that same format.  Therefore, if the amounts on one of your Forms 1042-S uses rounded figures, and another Form 1042-S uses exact amounts, you should add the amounts together as they are shown on your Forms 1042-S.  If you have to add two or more amounts to figure the amount to enter on a line, include cents when adding the amounts and round off only the total, if you choose to round off the cents to the nearest dollar.

You can round off cents to whole dollars on your return and schedules. If you do round to whole dollars, you must round all amounts. To round, drop amounts under 50 cents and increase amounts from 50 to 99 cents to the next dollar. For example, $1.39 becomes $1 and $2.50 becomes $3.

6 則留言 :

  1. 請問如果因為 round off 以致 1042 S 上的 withhold 比實際 withhold 的少,收入則比實際收入多,以至於自行在 Schedule NEC 上計算 0.3 的稅時,因為算出來的稅變多,反而變成有少繳稅。這種情形是真的要補繳嗎 TAT

    回覆刪除
    回覆
    1. 如果往來券商只有一家,而拿到的是取到整數的1042-S,則該券商相關的計算得到的各種收入和預扣稅,也都給他取到整數位,就不會有這種情形。If you do round to whole dollars, you must round all amounts.

      如果涉及多家券商也有申請退稅,加總後應該不會有此情形,要不要取到整數位就隨便了。

      刪除
    2. 感謝您百忙中還如此快速的回覆!
      不過因為感覺自己對 Schedule NEC 填法的理解一定有誤差,所以想再釐清一下。

      這次以數字舉例,方便起見不做再分類,假設只有一家券商,原本 income / withheld 為:
      1.51 / 0.45

      但 1042-S 上因為取整數變成:
      2 / 0

      可是如果我在 Schedule NEC 上 1a (c) 填 2,則 line 14 就會變成:
      2*0.3 = 0.6 就算取整數也會變成 1,以至於大於 1042-S 上的 0。
      除非其實真正的填法是把 0 直接填到 line 14 而非把 1a (c) x 0.3,否則就算只有一個券商還是會產生不相符的情形。

      當然這是故意取數字才有辦法造成的效果,不過如果有兩個券商,即使不故意取數字,也很輕易會產生此種情形了。

      例如,券商 1 的 income / withheld:
      7.55 / 2.27

      1042-S:
      8 / 2

      券商 2 的 income / withheld 以及 1042-S 都是:

      54.00 / 16.20

      則 1a (c) 填 54.00 + 8 = 62.00,則 line 14 就會變成:
      62.00 * 0.3 = 18.6

      大於1042-S 顯示的 withheld 16.20 + 2 = 18.2 以至於需要補繳 0.4 元的稅

      如果取整數 19,以至於把 withheld 也取成 18 則反而要補更多稅了。

      當然,或許可能 line 14 行應該要直接寫 16.20 + 2 = 18.2。
      然而直接看指示和 IRS 的回信似乎無法得出這種填法。

      不好意思打擾,望不吝指教。

      刪除
    3. 還真給您舉出這種極端狀況,但其實您鑽進牛角尖裡了。
      如果有稅可以退,那會因為這幾分錢變成不能退稅嗎?
      沒有人會因為幾分錢退稅去報稅的。

      刪除
    4. 最近也遇到相同的困擾。我的問題是,因為退不了稅所以不想浪費郵資去報稅,可是如果認真的照上述的極端情形來算,就會發現預扣的稅不夠,所以其實要多繳幾分錢的稅。在這種情況下難道要刻意去報稅然後補繳幾分錢的稅嗎?還是不要報就好。

      刪除
    5. 不要報就好。

      對於只有被動收入的NRA來講,只要每一筆收入都是有按規定預扣稅就行了,本來就不必申報。

      只有想退稅也有辦法退稅的人才會去申報。

      刪除