2019年4月2日 星期二

[更正]美國2018年取消個人免稅額的影響
——除Income Code 39之外,其他的免稅收入認定均可能有疑義

本文為【美國2018年取消個人免稅額的影響】一文的更正內容,如果還沒有看過該文及其他相關文章,可以直接前往並忽略本文,以免重複。
2019-3-27發表【美國2018年取消個人免稅額的影響】時,誤以為1042-S的某些利息收入類別 (Income Code 01, exempt code 02) 在使用累進稅率報稅時,也確實屬於免稅類別,後來發現這完全錯誤。仔細再確認的結果,除了Income Code 39之外,其他的免稅收入認定均可能有疑義。因為把收入填在1040NR的第一頁Effectively Connected Income (ECI) 的相關欄位時,有可能被認為適用美國人的稅法而改變免稅所得的認定方式。如此一來,對於主動退稅的TD Ameritrade用戶來說,這些預扣稅已被退回的部分就需要重新計稅,其增加的稅金會使退稅減少,極端狀況甚至可能變得不划算

過去確實有人只把1042-S中被預扣稅金的所得 (主要是 Income code 06/34/52等) 列入應稅所得而成功退稅,雖然此算法明顯比較有利,但就如前面所說,理論上會增加被挑剔的風險,只能請大家自己衡量利弊。或許,花點功夫學習複雜但比較沒有爭議的NEC退稅方法是更好的選擇。

沒有留言 :

張貼留言